Беспорядки на саммите G20: суд вынес первый приговор

Опубликовано: Вторник, 29 августа 2017 08:55

В понедельник, 28 августа, в Гамбурге был вынесен первый приговор злоумышленнику, который агрессивно вел себя по отношению к сотрудникам полиции в ходе саммита G20 ("Большой двадцатки").

Об этом сообщает Zeit.

"Мужчина во время протестов на саммите G20 забрасывал полицейских бутылками. Приговор: 2 года и 7 месяцев заключения - больше, чем просил прокурор", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на скамье подсудимых оказался 21-летний гражданин Нидерландов.

По данным следствия, 6 июля он бросил две бутылки в полицейского и оказал сопротивление при задержании. Сторона обвинения просила для обвиняемого наказание в виде 1 года и 7 месяцев тюрьмы. В то же время сторона защиты настаивала на оправдательном приговоре.

Данный приговор не является окончательным, - осужденный может подать апелляцию.

  • 9 августа стало известно, что по факту беспорядков на саммите лидеров стран "Большой двадцатки" (G20), который прошел в Гамбурге в июле 2017 года, были выдвинуты первые обвинения.
  • 10 июля стало известно, что в Гамбурге в ходе протестов, проходивших во время проведения саммита G20, пострадали 476 полицейских.
  • 6 июля в ходе акции протеста "Welcome to Hell" в Гамбурге, приуроченной к саммиту стран "Большой двадцатки", произошли беспорядки.
  • 2 июля в Гамбурге тысячи людей вышли на акцию протеста перед саммитом G20 ("Большой двадцатки"). Демонстранты выступили против политики стран-участниц саммита, прежде всего в сфере защиты климата и торговли.