Анонимный мессенджер Sarahah «похищает» данные пользователей

Опубликовано: Вторник, 29 августа 2017 13:24

Мессенджер Sarahah, который разработан Зейном аль-Абидин Тофиком (Zain al-Abidin Tawfiq) из Саудовской Аравии, набравший миллионы пользователей, передает список контактов пользователя (номера телефонов и email-адреса из адресной книги) на удаленный сервер.

Об этом пишет The Intercept.

Старший специалист по безопасности Bishop Fox Закари Джулиан (Zachary Julian) утверждает, что информация переносится сразу же, как только пользователь устанавливает Sarahah.

По его словам, приложения часто запрашивают разрешение на доступ к списку контактов пользователя, но это вовсе не значит, что все контакты из адресной книги сразу "уходят" куда-то.

Sarahah uploading address book data from The Intercept on Vimeo.

Стоит отметить, что представители мессенджера пока не смогли прокомментировать информацию об утечке персональных данных.

Тем не менее позже автор мессенджера Зейн аль-Абидин Тофик заявил, что "утечка" связана с работой со списком контактов. Такая функция обязательно появятся в приложении чуть позже.

tawiq

Автор приложения заверил, что сбор информации прекратится, а полученные от пользователей списки контактов не сохраняются.

tw