The Telegraph опубликовала фото офицеров ГРУ, причастных к путчу в Черногории

Опубликовано: Вторник, 29 августа 2017 14:28

Британская газета The Telegraph опубликовала фотографии российских офицеров ГРУ (Главное разведывательное управление Генштаба РФ), которые возможно причастны к неудачному госперевороту в Черногории.

Об этом пишет The Telegraph.

Как пишет издание, фото были сделаны европейскими спецслужбами. На них зафиксированы два офицера ГРУ – Эдуард Шишмаков и Владимир Попов.

Данные снимки могли быть сделаны в парке Белграда.

По информации издания, офицеры ГРУ вероятно следили за человеком, который был нанят для свержения правительства Черногории.

TELEMMGLPICT000138448657 trans NvBQzQNjv4BqYsmWvrrUa2K5zmnFcEH9LAF e3RsXn86wt1xaYAquYI

TELEMMGLPICT000138448655 trans NvBQzQNjv4BqqVzuuqpFlyLIwiB6NTmJwfSVWeZ vEN7c6bHu2jJnT8

Фото: The Telegraph

Так, представители российской разведки наняли для осуществления переворота ветерана антизападного движения Александра Синджелича.

Шишмаков и Попов передали Синджелику большие суммы за оружие и снаряжение. Кроме того, он прошел тест на полиграфе, чтобы удостовериться, не является ли он западным агентом разведки.

После провала путча Синджелич стал свидетелем прокуратуры и его показания станут ключевой частью процесса.

16 октября 2016 года в столице Черногории Подгорице были задержаны по меньшей мере 15 человек по подозрению в подготовке к терактам, которые должны были быть осуществлены во время парламентских выборов. 10 ноября глава правительства Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в заговоре с целью его убийства.

В апреле 2017 года специальный прокурор Черногории по борьбе с организованной преступностью объявил обвинительное заключение 14 лицам, в том числе двум гражданам РФ, которых подозревают в организации попытки госпереворота.