В Николаеве ГПУ и СБУ задержали главаря ОПГ «Мультика»

Опубликовано: Вторник, 29 августа 2017 16:01

В результате совместной операции Генпрокуратуры с отделом "К" СБУ в Николаеве задержаны пять человек, в том числе - лидер преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как "Мультик".

Об этом в Facebook написал Генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008 - 2017 годов занималась лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества.

"При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и влияли на принятие решений должностными лицами органами государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области", - подчеркнул Юрий Луценко.

nik

ОБНОВЛЕНО

Как сообщили в прес-службе Генпрокуратуры, в рамках криминальных производств проводятся следственные действия, в том числе и обыски. К проведению указанных мероприятий привлечены сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" и спецподразделения Нацполиции "Корд", а также сотрудники правоохранительных органов Николаевской и других областей. Разрешение на проведение указанных следственных действий предоставлено судом.

  • 29 августа стало известно, что в Николаеве сотрудники прокуратуры и СБУ проводят массовые обыски у депутатов городского совета и бизнесменов.
  • Местные СМИ сообщили, что обыски проходили у депутатов городского совета от партии "Оппозиционный блок" Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, Светланы Ласурии, предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки. Также идет обыск у Михаила Титова, известного под кличкой "Мультик", и на его фирме "Техноконтракт".
  • Позже в прокуратуре Николаевской области прокомментировали факт проведения обысков у депутатов горсовета и местных предпринимателей.