Боевики 10 раз атаковали позиции ВСУ: Авдеевку накрывали из гранатометов

Опубликовано: Вторник, 29 августа 2017 19:46

В течение 29 августа ситуация в районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины оставалась относительно стабильной. Всего с полуночи боевики 10 раз открывали провокационный огонь, потерь среди украинских военных нет.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что боевики, как и в предыдущие несколько дней, уменьшили количество обстрелов украинских позиций, вообще не применяли минометы и другое тяжелое вооружение.

"И если в целом вдоль линии разграничения сохранялась тишина, то вблизи нескольких населенных пунктов все еще фиксировались единичные случаи открытия огня со стороны незаконных вооруженных формирований", – отметили в штабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина инициирует проведение 31 августа видеоконференции контактной группы

В частности, в районе Авдеевской промзоны боевики несколько раз обстреливали укрепления сил АТО из крупнокалиберных пулеметов и гранатомета. Также на Донецком направлении под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты возле Зайцево и шахты Бутовка.

На Мариупольском направлении, согласно сообщению, крупнокалиберные пулеметы НВФ работали неподалеку Лебединского и Широкино.

А на Луганском направлении боевики дважды били из гранатометов и стрелкового вооружения по украинским защитникам на окраинах Крымского.

В штабе добавляют, что их командиры на линии разграничения принимают все меры по недопущению нарушений режима прекращения огня.

"В отдельных районах проходят мероприятия по подготовке по отводу сил и средств на определенные участки. Одновременно руководство АТО заявляет о готовности украинской армии адекватно реагировать на все наступательные действия российско-оккупационных подразделений и вражеские обстрелы, которые несут угрозу нашим бойцам и гражданским жителям", – говорится в сообщении.

штаб ато