Сын Трампа даст показания по «делу РФ» на закрытом заседании Сената

Опубликовано: Среда, 30 августа 2017 09:33

Сын президента США Дональд Трамп-младший даст показания в юридическом комитете Сената в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы в США.

Об этом сообщает CNN.

Данное заседание состоится в закрытом режиме.

Дата проведения заседания не называется. Участие в заседании смогут принять члены комитета и сенаторы.

По словам главы комитета Чака Грассли, слушания пройдут в сентябре.

Отмечается, что в июле сына президента США уже приглашали дать показания, однако тогда он заключил сделку с комитетом и не участвовал в слушаниях.

  • 11 июля старший сын президента США Дональда Трампа признался, что встречался с российским адвокатом, которая пообещала предоставить компрометирующую информацию о президентской кампании Хиллари Клинтон.
  • 11 июля сын президента США Дональд Трамп-младший опубликовал переписку с музыкальным агентом Робом Голдстоуном, в которой обсуждает информацию, которая может повредить экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон.
  • 30 марта в комитете по разведке Сената США стартовали первые публичные слушания по поводу возможного вмешательства Российской Федерации в президентскую кампанию в стране.
  • 19 марта председатель комитета Палаты представителей США по разведке республиканец Девин Нуньес заявил, что не видел пока никаких доказательств того, что избирательный штаб Дональда Трампа находился в контакте с российским правительством в ходе предвыборной кампании 2016 года.
  • В феврале в СМИ появилась информация, что американская разведка перехватила разговоры представителей штаба Дональда Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году. Причем контакты были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.