В Одесской области СБУ разоблачила экс-судью на махинациях с госсобственностью

Опубликовано: Среда, 30 августа 2017 15:24

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры разоблачили бывшую судью Белгород-Днестровского горрайонного суда в незаконном отчуждении государственной собственности.

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

"Правоохранители установили, что судья в течение 2010-2015 годов вынесла десять заведомо неправосудных решений по гражданским делам об отчуждении объектов государственной и коммунальной собственности на Черноморском побережье. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что при помощи разных противоправных механизмов она переоформила в пользу частных лиц ряд объектов, в том числе базы отдыха в поселке Затока и городе Белгород-Днестровский", - сказано в сообщении.

СБУ

Фото: СБУ

Согласно заключению экспертов, лишь одна из незаконно переоформленных баз оценивалась более чем в миллион долларов США.

По материалам СБУ в судебных инстанциях инициирован процесс возвращения в государственную и коммунальную собственность противоправно отчужденного имущества. Правоохранители задержали бывшую судью в одном из спальных районов Одессы и объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного решения) Уголовного кодекса Украины.

В данный момент решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Неотложные следственно-оперативные действия продолжаются.

  • В августе Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила чиновников на коррупционных закупках оборудования с оккупированного Донбасса.
  • В августе сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили на взятках руководство и сотрудников отделения полиции в Международном аэропорту "Харьков".