Нацполиция анонсировала запуск сервиса по поиску пропавших детей

Опубликовано: Среда, 30 августа 2017 16:26

Сегодня, 30 августа, Нацполиция и оператор мобильной связи "Киевстар" подписали меморандум о создании информационного сервиса по поиску пропавших детей.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

В рамках проекта Нацполиция разработает модуль поиска детей, тогда как мобильный оператор путем смс-сообщений будет информировать своих абонентов о пропавших детях, если они находились рядом с местом исчезновения ребенка.

"Этот модуль по своему функциональному назначению дает возможность вносить, обрабатывать и обмениваться информационными данными о пропавших детей. В свою очередь, компания "Киевстар" с помощью услуги, функционирующей на базе смс-сообщений, поможет правоохранительным органам Украины оперативно сообщать о пропавших детях абонентов мобильного оператора, которые могли находиться рядом с местом исчезновения", - говорится в сообщении полиции.

В пресс-службе подчеркнули, что сперва сервис будет функционировать в пилотном режиме на территории Киева. Его запуск ожидается 15 сентября.

Правоохранители подчеркивают, что за 8 месяцев 2017 года в полицию поступило 5075 сообщений о пропаже детей.

  • Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин 11 августа во время рабочего совещания с участием руководителей департаментов превенции и уголовного розыска Нацполиции заявил, что полиция внедряет новые методы розыска пропавших детей.