На Закарпатье разоблачена группировка, наладившая поставки наркотиков в ЕС

Опубликовано: Среда, 30 августа 2017 17:24

На Закарпатье правоохранители прекратили деятельность организованной преступной группировки, которая наладила контрабандные поставки наркотиков в Европейский союз.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Злоумышленники наладили масштабное выращивание марихуаны в специально оборудованных теплицах и помещениях. Наркодельцы оптом сбывали каннабис постоянным клиентам в регионе и за рубежом. По предварительным данным злоумышленники ежемесячно реализовывали в среднем шестьдесят килограммов марихуаны стоимостью более двухсот тысяч долларов.

Сотрудники спецслужбы задержали одного из курьеров на пункте пропуска "Вилок". Он пытался в автомобиле перевезти через границу пакеты с марихуаной, которые скрыл под верхней одеждой.

Во время обысков по месту жительства преступников и на нелегальных плантациях правоохранители обнаружили почти сто пятьдесят кустов элитных сортов марихуаны и полтора килограмма готового к реализации наркотика.

Также были изъяты десять тысяч долларов США, девять тысяч евро, пятнадцать миллионов венгерских форинтов (приблизительно шестьдесят тысяч американских долларов), килограмм золотых изделий, незарегистрированное ружье и граната РГД-5.

36745750752 4ea820d1b0 z

36519869070 ed4344f145 z

Фото: СБУ

  • В августе сотрудники Госпогранслужбы и Национальной полиции Украины обнаружили в Запорожской области плантации конопли.
  • В августе в пункте пересечения "Угринов" во Львовской области сотрудники Государственной пограничной службы задержали гражданина Украины, пытавшегося вывезти в Польшу почти 27 килограммов наркотических веществ с содержанием трамадола и фентинила.