В Киеве задержали группировку, грабившую обменники и лотереи

Опубликовано: Среда, 30 августа 2017 18:38

В Киеве задержали преступную группу из пяти человек, совершавшую разбойные нападения на учреждения по реализации лотереи и пункты обмена валюты.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Задержание полицейские произвели в Голосеевском районе столицы. Администратор интернет-клуба сообщил о том, что в помещении заведения по реализации лотереи два человека, угрожая оружием, похитили более 11 тысяч гривен. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Неподалеку от места совершения преступления правоохранители обнаружили автомобиль "ВАЗ", в салоне которого находились четыре человека, а при осмотре нашли помповое ружье, газовый пистолет, 4 ножа, телескопическую палку и рации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Закарпатье разоблачена группировка, наладившая поставки наркотиков в ЕС

Обычно злоумышленники действовали по следующей схеме: один ждал возле автомобиля, а остальные в масках совершали разбойные нападения, угрожая персоналу оружием. При совершении преступлений пользовались рациями, которые были настроены на полицейскую волну. У следствия есть все основания считать, что мужчины причастны к 14-ти разбойным нападениям.

В состав преступной группы входили двое братьев, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение грабежей, разбоев, угонов, еще один их сообщник имел проблемы с законом за сбыт наркотиков. В течение дня задержали еще одного фигуранта, у которого изъяли дымовую шашку.

По данному факту начат ряд уголовных производств. Фигурантам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Столичные правоохранители проверяют причастность преступной группы к аналогичным преступлениям на территории города Киева.

PM336image009

PM432image005

PM439image008

PM572image007

PM577image004

PM967image003

Фото: Нацполиция Украины

  • 17 августа в Киеве на ул. Зоологической двое злоумышленников в масках напали на мужчину, ранив его резиновыми пулями из травматического пистолета. У мужчины пытались забрать сумку с деньгами.
  • 4 августа в одном из спальных районов Запорожья вооруженные зломышленники ограбили мужчину, который нес в банк около 100 тыс. грн.
  • 2 августа в Киеве неизвестные с оружием ограбили мужчин, которые пытались обменять в обменнике 5 миллионов гривен.