Налоговый инспектор в Сумах пытался продать секретную базу данных

Опубликовано: Среда, 30 августа 2017 20:38

Правоохранители разоблачили в Сумах старшего государственного налогового инспектора при попытке продажи ведомственной конфиденциальной базы данных.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Злоумышленник согласился продать местному жителю за двадцать шесть тысяч гривен конфиденциальную информацию из баз данных государственной налоговой Сум. Покупателя интересовала информация о хозяйственной деятельности предприятий областного центра, которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками.

Также оперативниками задокументированы два факта продажи злоумышленником патронов к автоматическому оружию калибра 7, 62 мм.

Правоохранители задержали инспектора во время передачи денег. У него изъяли флэш-носитель с конфиденциальной информацией, которая принадлежит органам Государственной фискальной службы.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 368 и ч. 1 ст. 361-2 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами; получение взятки в особо крупном размере; несанкционированный сбыт информации с ограниченным доступом). Решается вопрос об уведомлении о подозрении, а также устанавливается круг лиц, причастных к незаконному обращению с боевыми патронами.

n 3847 69991577

n 3847 80969365

n 3847 87208828

Фото: СБУ

  • В августе Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила чиновников на коррупционных закупках оборудования с оккупированного Донбасса.
  • В августе сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили на взятках руководство и сотрудников отделения полиции в Международном аэропорту "Харьков".