Нардеп Добродомов заявил, что правоохранители пытались обыскать его приемную

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 10:58

Народный депутат Дмитрий Добродомов заявил, что в его приемную пытались ворваться сотрудники СБУ и прокуратуры.

Об этом он написал в Facebook.

"Сейчас в помещение моей депутатской приемной в Киеве пытаются ворваться работники СБУ и прокуратуры. Без объяснений ... Лично я нахожусь сейчас во Львове - на своем округе. Юрий Луценко, можете объяснить, в чем дело?!" - написал он.

dobrodom

Стоит отметить, что Генеральный прокурор Юрий Луценко сразу отреагировал на публикацию парламентария.

Так, глава ГПУ уточнил у Добродомова адрес его приемной,а после сообщил, что данное помещение проходит по делу беглого олигарха времен Януковича Сергея Курченко.

Далее Дмитрий Добродомов поинтересовался у Юрия Луценко, какое отношение имеет его приемная к Курченко. На что Генеральный прокурор посоветовал нардному депутату во избежание подобных недразумений зарегистрировать данное помещение на сайте Парламента. "Только тогда она (приемная) станет официальной и неприкосновенной", - отметил Юрий Луценко.

По словам Генпрокурора, данное помещение находится в собственности соучастника "схем Курченко" из числа руководства ГПУ времен Пшонки.

komment

Стоит отметить, что на момент публикации сотрудники правоохранительных органов покинули указанное помещение.

Дмитрий Добродомов - внефракционный депутат, избранный по округу во Львове. Входил во фракцию "Блок Петра Порошенко", но позже вышел из нее и создал собственную партию "Народный контроль".

  • 14 июля правоохранители провели обыски в редакции медиа-холдинга "Вести". Главная военная прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением "Корд" провели "вторую волну реализации" в рамках производства (о расследовании деятельности, - ред.) преступной организации Януковича-Клименко.