Суд рассмотрит дело о краже сахара на 211 млн грн в Аграрном фонде

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 12:11

В среду, 30 августа, Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд производство о краже сахара со складов Аграрного фонда в Черкасской области на сумму 211,65 млн грн.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ведомства.

Данное производство будет рассматривать Черкасский районный суд.

В организации схемы по разворовыванию сахара подозреваются экс-заместитель прокурора Киевской области, экс-чиновник государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черкасской области и руководитель одного из субъектов хозяйствования.

"Этих трех человек обвиняют в организации в период с июля 2015 года по февраль 2016 года коррупционной схемы по хищению сахара на сумму 211,65 млн грн, который хранился на складах государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области", – говорится в сообщении.

35

  • 25 июля детективы НАБУ под процессуальным руководством САП завершили расследование в отношении бывшего директора и экс-заместителя директора ГП "Госвнешинформ", подозреваемых в растрате 9,87 млн гривен.
  • 24 июня стало известно, что топ-менеджмент государственного предприятия "Укрхимтрансаммиак" в течение четырех лет присвоил свыше 130 миллионов гривен, которые планировалось направить на поддержку функционирования аммиакопровода в безопасном для населения состоянии.
  • 20 мая во Львове разоблачили сотрудницу одного из финансовых учреждений города, ответственную за сохранность материальных ценностей, которая присвоила 637 тыс. гривен наличных средств.