Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на наводнение в Техасе

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 13:00

Французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало обложку нового номера журнала с карикатурой на наводнение в США.

Обложка была опубликована на странице журнала в Facebook.

Так, на карикатуре изображены затопленные флаги со свастикой и руки, вскинутые в нацистском приветствии.

"Бог есть! Он утопил всех неонацистов в Техасе", - говорится в подписи к карикатуре.

25 августа сообщалось, что к восточному побережью США приближается ураган "Харви". Тогда стало известно, что он стремительно набирает силу и может стать самым мощным из всех, которые наблюдались на континентальной территории страны за последние 12 лет. Уже 30 августа число людей, погибших из-за урагана "Харви" на территории США, составило 30.

21192079 1647025135320618 4930847123385433922 n

  • 14 августа спикер Белого дома сказал, что президент США Дональд Трамп выступает с осуждением любых форм насилия. Так, спикер Белого дома прокомментировал данный вопрос после того, как законодатели из Демократической и Республиканской партий обвинили Трампа в "недостаточно сильной позиции в заявлении (после инцидента в Шарлоттсвилле - ред.)".
  • 13 августа в Окленде (штат Калифорния, США) сотни людей вышли на протест в связи с событиями в ходе марша "белых националистов" в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния).
  • 12 августа в США сотни "белых националистов" вышли на марш в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), протестуя против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации. При этом в городе еще до начала митинга начались беспорядки и столкновения националистов и группы их противников. Во время протестного марша "белых националистов" автомобиль въехал в толпу демонстрантов, в результате чего один человек погиб и еще 19 получили ранения.