В ГПУ прокомментировали инцидент с приемной нардепа Добродомова

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 16:46

В Генеральной прокуратуре прокомментировали ситуацию с инцидентом возле приемной народного депутата Дмитрия Добродомова.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в Facebook.

Главным следственным управлением ГПУ расследуется уголовное производство по факту завладения в период 2010-2014 годов структурным подразделением преступной организации экс-президента Виктора Януковича под руководством Сергея Курченко имуществом и денежными средствами НАК "Нафтогаз Украины", ОАО "Укрнафта" и ПАО "Укргаздобыча" по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191 и другими статьями УК Украины.

Так, с марта 2014 года Генеральная прокуратура начала расследование преступных схем Курченко и связанных с ним чиновников прежней власти.

В ходе досудебного расследования, 31 августа было запланировано проведение ряда обысков в помещениях бывших чиновников правоохранительных органов, причастность которых к совершению и сокрытию преступлений проверяется в уголовном производстве.

"К началу проведения обыска на двери одного из жилых помещений в Киеве обнаружена надпись о наличии там общественной приемной народного депутата Украины. Вместе с тем на официальном портале Верховной Рады Украины сведения о регистрации общественной приемной по данному адресу отсутствуют", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

gpu

В ведомстве подчеркнули, что следователи предложили представителям народного депутата предоставить документы, подтверждающие его пользование указанным помещением.

"Было установлено, что действительно партийная организация в лице народного депутата по договору ссуды безвозмездно использует помещение, ипотекодержателем которого является один из бывших высокопоставленных чиновников Украины", - отметили в ГПУ.

Так как в уголовном производстве отсутствуют сведения о причастности указанного парламентария к данному делу, то обыск в его приемной не проводился.

gpu2

  • Сегодня утром народный депутат Дмитрий Добродомов заявил, что в его приемную пытались ворваться сотрудники СБУ и прокуратуры.
  • Тогда глава ГПУ уточнил у Добродомова адрес его приемной, а после сообщил, что данное помещение проходит по делу беглого олигарха времен Януковича Сергея Курченко.