В Минске назвали слова Зеркаль «угрозой навязать» свои экономические интересы

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 17:01

МИД Беларуси назвало неприемлемыми слова заместителя министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Украины Елены Зеркаль, что Беларусь ведет себя с Украиной не по-партнерски.

Об этом говорится в сообщении беларусского МИДа.

"Тем более неуместно (...) публично угрожать Беларуси, а через Беларусь еще и ее партнерам по ЕАЭС - Армении, Казахстану, Кыргызстану и России - "навязать свои интересы" в экономической сфере", - заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

Он также отметил, что совсем недавно на высшем уровне с удовлетворением было заявлено о снятии барьеров в двусторонней торговле. "Ущерб, нанесенный ими, был обоюдным, от ограничений не выиграл никто. Жаль, что этот урок не был усвоен нашими украинскими партнерами", - заявил Мирончик.

"Неприемлемость подобных высказываний и бесперспективность угроз была доведена до советника-посланника Посольства Украины в Беларуси Валерия Джигуна, который был вызван в МИД нашей страны 31 августа 2017 года", - подытожили в беларусском ведомстве.

  • Ранее заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире программы на "5 канале" заявила, что Беларусь только на словах ведет себя как партнер Украины, а на самом деле действует совсем по-другому.