«Укргазвыдобування» подало в суд на бездеятельность Госгеонедр

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 17:32

ПАО "Укргазвыдобування" подало иски в Окружной административный суд Киева на бездеятельность Государственной службы геологии и недр Украины.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, Госгеонедр уже более трех месяцев не выдает компании бланки специальных разрешений для продления и выдачи срока их действия, отсутствие которых может повлечь недопроизводство компанией 3 млрд кубометров газа в год и недополучение государством 28 млрд грн (11 млрд грн рентных платежей и 17 млрд грн на закупку газа по импорту).

В компании подчеркивают, что в октябре 2017 года заканчивается срок действия спецразрешения на Шебелинское газоконденсатное месторождение, разработкой которого компания занимается еще с 50-х годов.

"Укргазвыдобування", 100 % акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75 % общей добычи газа в стране.

  • 7 июля Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ при содействии СБУ провел обыски в помещении ПАО "Укргаздобыча".