Нацсовет вынес предупреждение «Интеру» из-за несоблюдения языковых квот

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 17:54

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания по результатам внеплановой проверки четырех каналов медиа-холдинга "Inter Media Group" выявил нарушения и объявил предупреждение, согласно которому телеканалы должны в течение месяца внести изменения в свою деятельность.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Мы проверяли все медиа-группы, но только "Интер" (медиа-холдинг "Inter Media Group", - ред.) не соблюдает требования", - заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

За ЧАО "Телеканал "Интер" признано нарушение части четвертой ст. 28 Закона "О телевидении и радиовещании" и п. 4.2. Инструкции о порядке осуществления проверок телерадиоорганизаций и провайдеров программной услуги, оформления материалов об административных правонарушениях и о нарушении законодательства о рекламе.

"Обязать лицензиата ЧАО "Телеканал "Интер", г. Киев, в течение месяца со дня принятия этого решения привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства. В случае неисполнения лицензиатом этого решения Национальный совет может применить к лицензиату санкции, предусмотренные действующим законодательством Украины", - говорится в решении.

Напомним, 23 мая Рада ввела 75%-ную квоту на украинский язык на телевидении. 6 июня президент Петр Порошенко подписал данный закон.