Над восточной Атлантикой формируется новый ураган

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 19:36

У побережья восточной Атлантики начал формироваться новый ураган "Ирма".

Об этом сообщает Reuters.

Как сообщили в Национальном центре ураганов в США, "Ирма" станет четвертым ураганом сезона ураганов в Атлантическом океане в 2017 году. По прогнозам центра, ураган "Ирма" будет набирать силу в ночь с четверга на пятницу и, вероятно, станет очень мощным и опасным явлением в течение нескольких следующих дней.

"Ирма" находится примерно в 2 975 км к востоку от побережья США с максимальным устойчивым ветром скоростью в 155 км/ч, согласно показателям синоптиков Майями. В настоящее время ураган, достигший второй категории, не угрожает суше — он находится в центральной части Атлантического океана, однако до сих пор не ясно, достигнет ли "Ирма" США. Ранее предупреждения о буре действовали для побережья Северной Каролины и юго-восточной Вирджинии.

  • 31 августа стало известно, что штату Техас может понадобиться свыше $125 млрд для того, чтобы преодолеть последствия урагана "Харви".
  • 30 августа число людей, погибших из-за урагана "Харви" на территории США, увеличилось до 30.
  • 29 августа визит министра энергетики США Рика Перри в Украину был отменен из-за урагана "Харви", который обрушился на юго-восточные районы страны.
  • 29 августа в Техасе в результате прорыва трубопровода произошла утечка химикатов. Власти штата предупредили жителей районов Ла Порт и Шорэйкерс об инциденте.
  • 27 августа добыча нефти американскими компаниями в Мексиканском заливе в суточном выражении сократилась примерно на 21,64 % из-за урагана "Харви".