Чиновник одного из сельсоветов Киевской области задержан на взятке в $17,5 тыс

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 22:44

Правоохранители задержали землеустроителя Гвоздовского сельского совета Киевской области на получении 17,5 тысяч долларов взятки.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Задержан землеустроитель Гвоздовсого сельского совета Киевской области на получении 17,5 тыс. долларов США неправомерной выгоды. Указанные средства служащий требовал и получил от гражданина за утверждение проектов землеустройства по отводу 5 земельных участков в пределах вышеуказанного села, ускорение процесса рассмотрения вопросов на земельной комиссии и сессии сельского совета и подготовку и выдачу правоустанавливающих документов ", - сказано в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе СБУ, сотрудники спецслужбы задержали чиновника в Печерском районе Киева во время получения всей суммы взятки в обмен на утвержденные проекты на участки.

Сведения о совершении преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение, в крупном размере).

Первоочередные следственные действия продолжаются.

СБУ1

СБУ2

СБУ3

СБУ4

Фото: СБУ

взятка

взятка

  • Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 31 августа под процессуальным руководством прокуроров САП и при оперативном сопровождении управления СБУ в Полтавской области задержали судью Ленинского районного суда г. Полтава по подозрению в взяточничестве.
  • На днях правоохранители задержали председателя одного из сел Киевской области и посредника на получении взятки в 250 тыс. грн.