На границе с Мексикой построят прототипы «стены Трампа»

Опубликовано: Пятница, 01 сентября 2017 09:33

Четыре американские компании выиграли тендер на строительство прототипов стены, которую президент Дональд Трамп предлагает возвести вдоль границы с Мексикой.

Об этом сообщает BBC.

Четыре бетонные модели длиной и высотой в 9 метров должны быть построены в ближайшие месяцы. Кроме того, в течение двух месяцев с помощью небольших ручных инструментов данные прототипы будут проверять на прочность.

Стоимость каждого контракта - до 500 тыс. долларов.

Как подчеркивает телеканал, возведение сплошной стены вдоль границы с Мексикой было одним из ключевых предвыборных обещаний Дональда Трампа. Исполняющий обязанности замглавы Пограничной службы США Рональд Витиелло объяснил, что строительство прототипов поможет скорректировать проектные нормативы для будущей стены.

На следующей неделе будут объявлены контракты на строительство прототипов, сделанных из других материалов.

  • 28 августа в МИД Мексики подчеркнули, что официальный Мехико не планирует выделять средства на строительство стены на границе с США.
  • 27 августа президент США Дональд Трамп вновь высказался за необходимость построения стены на границе с Мексикой.
  • 23 августа президент США Дональд Трамп заявил, что готов прекратить работу правительства, если это потребуется, чтобы построить стену на границе с Мексикой.
  • 12 июля Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США опубликовал законопроект, в котором предлагается выделить $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.
  • 16 марта стало известно, что американский президент Дональд Трамп намерен выделить из бюджета США $4,1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.
  • 12 января президент Мексики Энрике Пенья Ньето категорически отказался от того, чтобы расходы на возведение стены оплачивала мексиканская сторона.