США раскрыли стратегические запасы нефти из-за урагана «Харви»

Опубликовано: Пятница, 01 сентября 2017 15:52

Власти США приняли решение раскрыть законсервированные стратегические запасы нефти.

Об этом сообщает Reuters.

Данная мера направлена на преодоление дефицита топлива, который возник вследствие спровоцированного ураганом "Харви" затопления нефтеперерабатывающих заводов на юге Америки.

Нефтеперерабатывающему заводу Phillips 66 в штате Луизиана будет отправлены две срочные поставки по 500 тыс. баррелей нефти.

По мнению властей, это поможет остановить быстрый рост цен на топливо, который наблюдается в стране.

Стоит отметить, что миллион баррелей нефти из стратегических запасов - это очень малый объем по сравнению с 20 млн, которые потребляются в США ежедневно.

Тем не менее в правительстве подчеркнули, что готовы еще раз открыть запасы при крайней необходимости. "Мы спокойно сделаем еще поставку, предоставив дополнительный ресурс", - сказал советник президента США Том Боссерт.

Стратегические резервы нефти были сформированы в США в начале 1970-х. Резервы содержат 679 млн баррелей нефти.

  • 31 августа в городе Кросби (штат Техас) из-за последствий мощного урагана "Харви" прогремело два взрыва на химическом заводе компании Arkema, в результате чего над предприятием образовалось облако черного дыма.
  • 29 августа в Техасе в результате прорыва трубопровода произошла утечка химикатов. Власти штата предупредили жителей районов Ла Порт и Шорэйкерс об инциденте.