Супрун пообещала селам систему телемедицины

Опубликовано: Суббота, 02 сентября 2017 00:30

В Минздраве есть идея создать систему телемедицины, чтобы врачи в селах могли консультироваться с врачами в городах.

Об этом в эфире "5 канала" рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Село – очень важное звено. Много людей, 48% живут в селах, и нам нужно усилить медицинскую помощь по селам", - сказал Супрун.

По ее словам, есть идея создать систему телемедицины, чтобы те врачи, которые работают в селах, могли консультироваться с врачами в городах.

"Это создание системы в селах, чтобы врачи хотели работать в селах. Есть идея создать систему телемедицины, чтобы те врачи, которые работают в селах, они могли консультироваться с врачами, которые есть в городах. Это есть доступ к Интернету. И это является важной частью реформы, которая разрабатывается, - отметила и.о. министра здравоохранения Украины.

Супрун также подчеркнула, что с 1 января 2018 года МЗ планирует внести изменения в финансирование первичного звена медицинской помощи.

(Смотреть видео с 15:01 минуты, - ред.)

  • И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в Украине планируется создать специальное агентство, которое станет частью Министерства здравоохранения и будет следить за качеством предоставления медицинских услуг.
  • 13 июля в Министерстве здравоохранения Украины опубликовали десятку мифов о медицинской реформе, объяснив реальную ситуацию после изменений.