В ЕС требуют от Британии выплат до 2023 года

Опубликовано: Суббота, 02 сентября 2017 12:03

В ЕС считают, что Великобритания должна производить выплаты официальному Брюсселю и после запланированного на 2019 год выхода из ЕС - вплоть до 2023 года.

Об этом заявил еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер в интервью изданию Welt am Sonntag.

"Европейский союз ожидает, что британцы будут придерживаться когда-то данных обещаний", - сказал он.

По словам Эттингера, Лондон должен до конца 2020 года полностью выполнять свои финансовые обязательства, но определенные выплаты должны осуществляться до 2023 года.

Эттингер отметил, что в число долгосрочных обязательств, взятых на себя Великобританией (с 2014 до 2020 годы), входит финансирование до 2020 года части общей суммы поступлений бюджета ЕС.

Так называемый "счет за Brexit" считается одним из наиболее спорных пунктов на переговорах между Великобританией и ЕС, сообщает DW. По оценкам Брюсселя, требования к Лондону могут достигать десятков миллиардов евро.

  • 31 августа стало известно, что Евросоюз и Великобритания пока что не смогли достичь прогресса в переговорах по выходу страны из европейского сообщества.
  • 28 августа в Великобритании представители Лейбористской партии выступили за то, чтобы страна не покидала единый европейский рынок и таможенный союз сразу после завершения процедур Brexit в марте 2019 года.
  • 21 августа правительство Великобритании опубликовало новые документы, в которых изложена позиция Лондона относительно ряда вопросов касательно Brexit.
  • 15 августа Великобритания предложила руководству ЕС создать "временный таможенный союз" после того, как страна выйдет из состава Европейского союза.
  • 31 июля педставитель премьер-министра Великобритании Тереза Мэй сообщила, что свободное передвижение граждан между Британией и ЕС завершится в марте 2019 года, когда Британия выйдет из Евросоюза.
  • 13 июля Великобритания опубликовала законопроект, согласно которому разрываются политические, финансовые и правовые связи с Европейским союзом, что является важным шагом на пути к выходу из ЕС.
  • 19 июня Европейский союз и Великобритания согласовали график и план переговоров по Brexit.