Обнаженная активистка Femen выбежала на поле перед матчем Украина-Турция

Опубликовано: Суббота, 02 сентября 2017 23:18

Обнаженная активистка движения Femen выбежала на футбольное поле стадиона "Металлист" в Харькове перед матчем отборочного турнира на Чемпионат мира по футболу между сборными Украины и Турции.

Об этом сообщается в блоге движения.

Стоит отметить, что на груди активистки была надпись "Эрдоган убийца" на английском языке.

фемен1

Фото: FEMEN‏ / Twitter

"Только что секстремистка FEMEN Анжелина Диаш ворвалась на футбольное поле во время исполнения гимна Турции перед матчем между сборными Украины и Турции. На теле секстремистки была надпись "Эрдоган убийца". Таким образом FEMEN высказали протест против диктаторского режима Эрдогана (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган – ред.). Режим Эрдогана убивает свободу и просто убивает. Национальная сборная Турции послужила фоном для донесения заявления FEMEN о своем отношении к турецкому диктатору", - сказано в заявлении.

В блоге также сообщается, что активистка была задержана и в данный момент находится в полиции Харькова.

фемен2

  • 21 июля во время встречи президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Петра Порошенко в зал выбежала эта же полуобнаженная активистка Femen Анжелина Диаш.
  • Впоследствии организатор и лидер Femen Анна Гуцол отметила, что движение таким образом выразило свое отношение к визиту президента Беларуси Алексадра Лукашенко в Украину.
  • Активистка Femen, которая обнажила грудь во время совместной пресс-конференции Лукашенко и Порошенко, попала в АП на Банковой по фальшивому удостоверению журналиста. На пресс-карте девушки было указано, что она выдана издательской группой "Картель". В то же время в издательстве подчеркнули, что никогда не выдавали удостоверение данному лицу.
  • 22 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства активистке движения Femen Анжелине Диаш.