Национальная полиция отныне орган власти, – Яценюк

Опубликовано: Среда, 02 сентября 2015 13:44

Сегодня Премьер-министр Арсений Яценюк объявил о создании Национальной полиции как центрального органа исполнительной власти.

Таким образом, в течение трех месяцев милиция прекратит существование, передает LB.ua.

"Согласно закону о полицию Кабинет министров Украины сегодня принимает решение о создании центрального органа исполнительной власти, который подчиняется министерству внутренних дел Украины, а именно - сегодня в Украине официально создается Национальная полиция Украины", - сообщил сегодня премьер на заседании правительства.

Как известно, закон "О национальной полиции" был принят 2 июля этого года.

Положения закона предусматривают, что он вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, кроме некоторых положений.

В законе указано, что в части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации.

В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове - с 20 августа 2015 года.

Как известно, полицейские подразделения в вышеперечисленных городах уже работают. Уже 26 сентября полиция начнет работу в Харькове.

Таким образом, закон о милиции теряет силу. Сотрудникам милиции, которые изъявят желание работать в новой полиции, предлагается принять участие в конкурсе. Те, кто откажется или не будет принят в полицию, попадут под сокращение.