В НАТО призвали КНДР незамедлительно прекратить ядерные испытания

Опубликовано: Воскресенье, 03 сентября 2017 15:12

В НАТО призвали Северную Корею незамедлительно прекратить ядерные и ракетные испытания.

Об этом заявил в воскресенье, 3 сентября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Заявление обнародовано на официальном сайте Альянса.

"Я решительно осуждаю проведенное сегодня Северной Кореей шестое ядерное испытание. Это еще одно грубейшее нарушение нескольких резолюций Совета Безопасности ООН, включая Резолюцию 2321 ООН (об усилении санкционного режима в отношении КНДР с целью заставить Пхеньян отказаться от ядерных и ракетных разработок, – ред.), принятую в ноябре 2016 года", – подчеркнул Столтенберг.

Он добавил, что в НАТО обеспокоены дестабилизирующим поведением Пхеньяна, что представляет "угрозу региональной и международной безопасности".

По словам генерального секретаря НАТО, северокорейский режим должен "незамедлительно прекратить всю нынешнюю ядерную и баллистическую ракетную деятельность в полной, поддающейся проверке и необратимой форме и вновь начать диалог с международным сообществом".

"Я настоятельно призываю Северную Корею соблюдать свои международные обязательства и отказаться от всех угроз и действий, которые способствуют напряженности и подрывают безопасность", - добавил Столтенберг.