Блогер заявил, что часть Керченского моста уходит под воду, работы остановлены

Опубликовано: Воскресенье, 03 сентября 2017 22:29

Строительство моста в оккупированный Крым через Керченский пролив приостановлены из-за серьезных проблем с его опорами.

Об этом написал в своем ЖЖ блогер Илья Валиев.

"Знакомые из Крыма принесли приятную новость: после вчерашнего монтажа пролета крымского моста, одна опора просела на метр, вторая - на полтора. Оседание продолжается. Работы приостановлены, что делать, никто не знает. Надеются на остановку просадки опор", - написал блогер.

DJI 0022.2e16d0ba.fill 1200x795

Фото: Илья Валиев

По его словам, строителям приказали молчать о проблемах с мостом.

мостмост1

  • В начале августа Россия запретила движение через Керченский пролив всех судов и кораблей, за исключением кораблей и судов Военно-морского флота РФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности РФ, а также судов, участвующих в процессе строительства так называемого "Керченского моста".
  • 2 августа сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины намерено требовать от РФ возмещения убытков, которые понесли украинские порты, расположенные в Азовском море.
  • 28 июня стало известно, что в рамках расследования уголовного производства относительно строительства моста через Керченский пролив украинские провоохранители намерены привлечь к сотрудничеству как национальных, так и иностранных специалистов.
  • 21 июня заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сказал, что Российская Федерация вопреки требованиям Конвенции ООН по морскому праву, договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива строит арку транспортного перехода через данный пролив.