Меркель победила Шульца в решающих теледебатах

Опубликовано: Понедельник, 04 сентября 2017 00:53

Действующий канцлер Германии Ангела Меркель одержала победу над своим главным соперником на предстоящих выборах — кандидатом от социал-демократов Мартином Шульцем — в решающих теледебатах.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом исследований общественного мнения Infratest-dimap по заказу немецкого телеканала ARD.

Меркель назвали убедительной 55 % опрошенных телезрителей, Шульца - 35 %.

Меркель

Среди опрошенных, которые не определились, за какую партию голосовать на выборах в Бундестаг, Меркель назвали убедительной 48 %, Шульца - 36 %.

tv duell hauptumfrage 109 v videowebl

В рамках теледебатов, продолжавшихся чуть более полутора часов, политики успели обсудить ряд ключевых тем, наиболее интересующих немецкое общество. Речь шла о беженцах и миграционной политике, причем канцлер защищала свои решения, принятые в 2015 году, а Шульц обвинил Меркель в том, что она в недостаточной степени привлекла к сотрудничеству в решении этой проблемы европейские страны.

Кроме того, речь шла о месте и роли ислама в Германии, об отношениях с Турцией и перспективах Анкары на вступление в ЕС, а также о политике США и Дональде Трампе. Отношения с Москвой, аннексия Россией Крыма и конфликт на востоке Украины не обсуждались.

  • Кандидат на пост канцлера Германии от Социал-демократической партии Мартин Шульц в случае своей победы обещает в первую очередь усилить роль Евросоюза, а также бороться за гендерное равенство в сфере оплаты труда в ФРГ.
  • Социал-демократическая партия Германии в ходе партийного съезда в воскресенье, 19 марта, официально избрала Мартина Шульца новым председателем партии и кандидатом в канцлеры ФРГ.
  • Правление Социал-демократической партии Германии (СДПГ) 29 января приняло решение выдвинуть бывшего председателя Европейского парламента Мартина Шульца кандидатом в федеральные канцлеры во время парламентских выборов, которые назначены на осень 2017 года.