В Киеве задержали мошенников, обменявших 100 тыс. фальшивых долларов

Опубликовано: Понедельник, 04 сентября 2017 21:25

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух злоумышленников, которые изготавливали и сбывали фальшивые доллары через терминалы одного из банков Киева.

Об этом передает пресс-служба Главного управления Нацполиции Киева.

Так, двое мужчин вносили в терминал самообслуживания фальшивые 100-долларовые купюры, обменивая их на гривны.

Как отметили в полиции, мошенникам удалось учесть особенности электронной техники, чтобы терминалы не различили фальшивки.

"Подозреваемых задержали в помещении магазина после того, как они внесли в терминал самообслуживания поддельные 200 долларов. Злоумышленники: 29-летний киевлянин, ранее судимый за совершение грабежа, и 33-летний уроженец Черкасс, ранее неоднократно судимый, последний раз - за совершение разбойного нападения в квартире. У мужчин также изъяли поддельные доллары, евро и банковские карты различных финансовых учреждений", - заявил начальник ГУ полиции Киева Андрей Крищенко.

PM258image006

PM82image008

PM819image012

Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

В ходе обысков по месту жительства задержанных были обнаружены комплектующие для изготовления фальшивых денег, а также порошковое вещество.

Злоумышленникам инкриминируется мошенничество, а также ч. 2 ст. 199 УК (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, сбыт поддельных денег). Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 309 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта)", - говорится в сообщении.

По информации финансового учреждения, злоумышленники сбыли иностранной валюты на сумму около 100 тыс. долларов США.

За совершение уголовных преступлений мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

  • Правоохранители в пятницу, 1 сентября, задержали в Киеве мужчину, который пытался сбыть 3500 поддельных долларов.
  • В Киеве задержали двух злоумышленников, обменивавших в банковских терминалах поддельную валюту: в общей сложности им удалось обменять 12 тыс. долларов.
  • 21 июля в селе Покотиловка Харьковской области трое злоумышленников взорвали банкомат и похитили 45 тыс. грн.