Нищук: 2018-й могут объявить годом восстановления культурного наследия

Опубликовано: Вторник, 05 сентября 2017 07:10

Сотрудники Министерства культуры Украины подготовили все необходимые документы для того, чтобы по указу Президента объявить 2018-й годом восстановления и реставрации культурного наследия.

Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, сообщает "5 канал".

"Следующий год в Европе в части культуры является годом культурного наследия. И мы сейчас подготовили все документы для указа Президента о том, чтобы следующий год в Украине объявили годом восстановления и реставрации культурного наследия. Тогда каждый город должен был бы предусмотреть средства на обновление его музеев, заповедников, дворцов", - сказал министр.

При этом Нищук отметил, что полгода назад возобновилась регистрация и обновление реестра памятников архитектуры, а также памятников истории.

Видео: "5 канал"

  • 12 августа редакция информационного портала "Украинский интерес" обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко и Верховной Раде с предложением на государственном уровне ввести праздник Украинской песни.
  • В ноябре прошлого года украинские казацкие песни Днепропетровской области были включены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, нуждающегося в срочной охране.