Автор уничтоженных граффити на Грушевского пообещал их восстановить

Опубликовано: Вторник, 05 сентября 2017 10:00

Граффити, стертые с фасада магазина мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, будут восстановлены их автором - художником Sociopath.

Об этом он написал в Facebook.

Как отметил автор граффити, о проведении реставрации он договорился с министром культуры Украины Евгением Нищуком.

"Я беседовал с господином Нищуком, мы договорились, что после решения всех официальных и организационных вопросов я восстановлю "Иконы революции". Наконец-то у меня будет время и пространство, которого не хватало в ту ночь на Груше (ул. Грушевского - ред.), чтобы сделать качественные рисунки", – заявил Sociopath.

Он добавил, что возьмется за работу после того, как будут согласованы все формальности.

35

  • 2 сентября с фасада здания, расположенного на улице Грушевского в Киеве, стерли граффити с изображением классиков украинской литературы Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, которые были созданы во время Революции Достоинства 2013-2014 гг.
  • 3 сентября группа протестующих разбила окна в магазине "Эмпориум" на ул. Грушевского в центре Киева, где ранее были стерты граффити времен Евромайдана. Возле магазина также подожгли шины.
  • 3 сентября министр культуры Украины Евгений Нищук назвал "недопустимым и недальновидным" уничтожение граффити времен Евромайдана на фасаде магазина "Эмпориум" в центре Киева.
  • 3 сентября киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити, которые были нанесены на фасаде дома по ул. Грушевского в центре Киева во время Революции Достоинства.