СБУ задержала четырех «телефонных террористов» в трех регионах Украины

Опубликовано: Вторник, 05 сентября 2017 15:36

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией установили и задержали четырех "телефонных террористов" в трех регионах страны.

Об этом сообщили в прес-службе СБУ.

В Одессе в милицию поступили анонимные сообщения о минировании железнодорожного вокзала и аэропорта. Меньше суток понадобилось одесским правоохранителям, чтобы установить и задержать жителя Кировоградской области, который анонимно позвонил с угрозой взорвать железнодорожный вокзал, если полиция не приедет к нему на одно из городских кладбищ. После задержания злоумышленник объяснил оперативникам спецслужбы, что таким образом хотел посмотреть на работу правоохранителей.

Другой "телефонный террорист" оставил полиции сообщение о ложной закладке взрывчатки в одесском аэропорту. "Минером" оказался житель Днепропетровской области.

В Николаеве правоохранители задержали жителя, который сделал ложное сообщение о подготовке террористического акта и угрожал взорвать авто на улицах города.

В Днепропетровской области задержали жителя областного центра, который сообщил о минировании одного из жилых домов. Свой поступок "аноним" объяснил попыткой решить конфликтную ситуацию с соседями.

Действия задержанных квалифицируются по статье 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.