Суд обязал журнал выплатить Кейт Миддлтон 100 тыс. евро за фото топлес

Опубликовано: Вторник, 05 сентября 2017 17:59

Герцог и герцогиня Кембриджские выиграли судебное дело против журнала Closer, который опубликовал в сентябре 2012 года фотографии Кейт Миддлтон с обнаженной грудью. Суд обязал издание выплатить компенсацию за причиненный ущерб в размере 100 тысяч евро.

Об этом сообщает ВВС.

Так, французский суд постановил, что фотографии, сделанные во время отдыха в Провансе, стали вмешательством в частную жизнь.

Суд также признал виновными редактора и владельца издания в том, что они нарушили право четы на частную жизнь. Таким образом, каждый из них выплатит штраф в размере 45 тыс. евро.

Принц Уильям и Кейт в качестве компенсации получат по 50 тысяч евро. Изначально адвокаты королевской семьи требовали 1,6 млн евро.

Также судья приняла решение, что газета La Provence должна выплатить компенсацию в 3 тысячи евро за публикацию фотографий герцогини в купальном костюме.

Французский таблоид Closer и газета La Provence в сентябре 2012 года обнародовали снимки, на которых герцогиня Кембриджская была запечатлена с обнаженной грудью у бассейна. Фотографии были сделаны во время отдыха герцога и герцогини Кембриджских в замке во Франции в гостях у двоюродного дяди Уильяма лорда Линли.

Публикации вызвали возмущение в Великобритании. Королевская семья также была разгневана публикацией фото и инициировала судебное разбирательство.

По обвинениям в нарушении права на личную жизнь перед французским судом предстали шесть человек, причастных к публикации снимков, среди которых бывший редактор Closer, издатель La Provence и фотографы. Слушания дела начались в мае. Всех шестерых признали виновными по обвинениям в публикации фото.

  • В мае текущего года стало известно, что британский принц Уильям и его жена, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, подали в суд на французский журнал Closer, опубликовавший в 2012 году снимки Миддлтон топлесс.
  • Герцог Уильям и герцогиня Кейт Миддлтон ждут третьего ребенка. Об этом накануне проинформировали в пресс-службе Кенсингтонского дворца.