Киевский горсовет призывают ввести в эксплуатацию здание Театра на Подоле

Опубликовано: Вторник, 05 сентября 2017 18:59

Киевский городской совет призывают безотлагательно ввести в эксплуатацию здание Театра на Подоле.

Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета.

Сейчас новое здание театра не введено в эксплуатацию из-за недовольства киевлян. Его планировали открыть в марте 2017 года. Еще до презентации нового фасада театра горожан возмутил новый фасад здания. Негативная реакция связана с тем, что фасад здания отличается от остальной архитектуры Андреевского спуска.

Как сообщал телеканал "112 Украина", Театр на Подоле должен был стать одним из трех основных локаций нынешнего ГогольFest, который пройдет в Киеве с 7 по 17 сентября. Однако, городская власть пообещала не сдавать здание в эксплуатацию, пока его внешний вид не одобрит общественность.

"Новое здание Театра на Подоле является образцом современной архитектуры и функционализма. Оно оттеняет и подчеркивает собой исторические памятники вокруг, не нарушая ансамбля улицы, и в то же время не страдает псевдоисторизмом. В рекомендациях ЮНЕСКО по сохранению наследия указано, что новые здания не могут быть похожи на старые в местах исторической застройки. Внешний вид нового театра может кому-то не нравиться, но существует также большое количество людей, которые считают здание красивым", - сказано в тексте петиции.

Авторы петиции напомнили о необходимости нового театра для столицы и сказали, что в 21-м веке архитекторы должны создавать здания, соответствующие новому времени.

"Мы должны сохранять исторический облик Киева через реставрацию и содержание должным образом еще существующих старинных зданий, а не через отрицание нового в архитектуре нашего города", - сказано в сообщении.