Боевики с начала суток 11 раз нарушили «перемирие» на Донбассе

Опубликовано: Вторник, 05 сентября 2017 19:34

С полуночи вторника, 5 сентября, контролируемые Россией боевики 11 раз открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"За сегодняшний день обстановка в районе проведения АТО существенно не изменилась. Российско-оккупационные группировки продолжили одиночные обстрелы наших позиций в основном из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. В общем, с полуночи незаконные вооруженные формирования 11 раз открывали огонь по позициям украинской армии", - сказано в сообщении.

Так, с полуночи наиболее неспокойно было на Приморском направлении. Здесь боевики дважды из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов били по опорным пунктам украинской армии на подступах к Талаковке и Водяному. Кроме того, гранатометы противника работали в окрестностях Марьинки.

На Донецком направлении враг дважды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям у Зайцево и один раз по Авдеевской промзоне.

На Луганском направлении работал вражеский гранатомет вблизи Крымского.

АТО

  • 4 сентября в Луганской области боевики из стрелкового оружия обстреляли контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Станица Луганская".
  • 3 сентября обстановка в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе обострилась: с полуночи боевики 17 раз открывали огонь по украинским позициям.
  • 2 сентября контролируемые Россией боевики существенно уменьшили количество огневых провокаций в зоне проведения антитеррористической операции. Так, с полуночи были зафиксированы четыре случая открытия огня со стороны российско-оккупационных группировок.