Начальника хозуправления Киевсовета разоблачили во взяточничестве

Опубликовано: Вторник, 05 сентября 2017 19:48

Во вторник, 5 сентября, сотрудники полиции задержали на взятке начальника управления административного и хозяйственного обеспечения Киевского городского совета Игоря Сабадаху.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Сегодня должностные лица Киевсовета разоблачены в организации схемы вымогательства взяток за предоставление подконтрольным коммунальным предприятием складских услуг субъектам хозяйствования. Это должно стать еще одним уроком для тех, кто приходит в городскую власть за "легкими" деньгами", - заявил первый замглавы КГГА Геннадий Плис.

Согласно сообщению, чиновник Киевсовета требовал от представителя предприятия с ограниченной ответственностью взятку в сумме 24 тысяч гривен в качестве залога и квартальную оплату (в размере 7 тысяч ежемесячно).

взятка1

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, чиновник, действуя в сговоре с работником столичного коммунального предприятия и посредником, требовал неправомерную выгоду от руководителей частных фирм за предоставление в пользование складских помещений, относящихся к коммунальной собственности (в частности, помещений производственно-складской базы КП "Хозкомобслуживание" в Голосеевском районе Киева).

Злоумышленников задержали после получения ими очередного транша неправомерной выгоды в сумме 7 тыс. гривен.

По месту жительства и в служебных кабинетах фигурантов уголовного производства прошли следственные действия. Во время обысков в кабинете чиновника были изъяты денежные средства в сумме 65 тыс. гривен, а также черновые записи с фамилиями предпринимателей, с которых злоумышленник ежемесячно требовал и получал взятки.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3. ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды).

взятка3

взятка4

Фото: Прокуратура города Киева / Facebook

прокуратура

  • С 4 сентября на сайте Генпрокуратуры Украины установлен онлайн-счетчик, который показывает количество задержанных взяточников.
  • В конце августа правоохранители задержали землеустроителя Гвоздовского сельского совета Киевской области на получении 17,5 тысяч долларов взятки.