В Швейцарии заявили о создании нового типа шоколада

Опубликовано: Вторник, 05 сентября 2017 21:09

В швейцарской кондитерской фирме Barry Callebaut заявили о создании совершенно нового типа шоколада.

Об этом сообщает Independent.

Наряду с черным, белым и молочным шоколадом теперь существует еще и рубиновый – так создатели назвали новый вид сладости за ее характерный цвет. Новый вид шоколада создали впервые за 80 лет.

Представитель компании-гиганта по производству шоколада Barry Callebaut рассказал, что для создания нового шоколада были использованы рубиновые какао-бобы. Ученые исследовали их на протяжении нескольких лет.

Создатели говорят, что рубиновый шоколад – это "совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и не сладкий".

"На вкус такой легкий и фруктовый, что вы на самом деле не понимаете, что едите всего лишь шоколад. Это означает, что потребители смогут его есть больше, чем другие типы шоколада", - рассказали изобретатели.

Еще предстоит выяснить, является ли это всего лишь маркетинговым трюком или новый вид шоколада действительно изобрели. В то же время, как отмечает издание, тот факт, что он сделан крупнейшим производителем шоколада и какао-продуктов, обнадеживает. Швейцарская группа Barry Callebaut была зарегистрирована на бирже с 1998 года и стала результатом слияния бельгийского производителя шоколада Callebaut с французским производителем шоколада Cacao Barry.

ruby chocolate barry callebaut

Фото: Independent