Адвокат Гуменюка был губернатором по квоте «Свободы»

Опубликовано: Среда, 02 сентября 2015 15:32

Адвокат задержанного за метание гранаты под Радой Игоря Гуменюка, Сидор Кизин на данный момент возглавляет Житомирскую областную организацию ВО "Свобода".

В этом легко убедиться, прочитав информацию на странице Википедии, которая посвящена этому общественному деятелю.

Так, согласно биографической справке, Сидор Кизин не только адвокат, политик, глава Житомирской областной организации "Свободы", но и возглавлял Житомирскую областную государственную администрацию.

На этой государственной должности он пребывал в период со 2 марта 2014 до 22 июля того же года.

О том, что именно Кизин представляет интересы задержанных "Свободовцев", сегодня написала известный гражданский активист Елена Белозерская на своей странице в Facebook.

Былозерська

Как известно, "Свобода" уже успела заявить о том, что Гуменюк, который был задержан за метание гранаты под Верховной Радой 31 августа, не принадлежит к партии, хотя его страницы в соцсетях свидетельствуют об обратном.

Напомним, 31 августа, под Верховной Радой произошли столкновения между активистами, которые протестовали против изменений в Конституцию относительно децентрализации, и правоохранителями.

В результате столкновений погибли трое бойцов Нацгвардии, более 140 человек получили ранения разной степени тяжести.

Митингующие использовали дымовые шашки, а также бросили в правоохранителей боевую гранату. Как оказалось, гранату метнул боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк, который прибыл в отпуск из зоны АТО.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что задержанный Игорь Гуменюк признался в том, что бросил гранату в правоохранителей. Также при нем обнаружили чеку и еще одну гранату.

Кроме того, вчера в сети появилось видео, на котором сам Гуменюк утверждает, что признания о принадлежности к ВО "Свобода" у него в милиции выбивали силой.

На видео он утверждает, что никогда не был в партии "Свобода", а ранее служил добровольцем в батальоне спецназначения "Сич" МВД.

В то же время батальон по охране общественного порядка при Министерстве внутренних дел "Сич" обнародовал заявление, что Игорь Гуменюк уволился и написал соответствующий рапорт еще 29 августа.