США помогут создать в Украине систему адаптации воинов, побывавших в плену

Опубликовано: Вторник, 05 сентября 2017 23:59

Специалисты Объединенного агентства по восстановлению персонала Вооруженных сил США помогут создать в Украине систему психологического сопровождения военнослужащих, которые находились в заложниках, побывали в плену или пережили пытки, а также для членов их семей.

Как проинформировали в пресс-службе Нацгвардии Украины, об этом заявила заместитель директора Объединенного агентства Барбара Тренкер во время визита в 27-ю отдельную бригаду НГУ во вторник, 5 сентября.

Как отмечается, в течение 5-6 сентября специалисты будут проводить тренинг для более 40 психологов Нацгвардии, Вооруженных сил, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы Украины.

Цель тренинга - обмен опытом, повышение профессиональной компетенции и формирование необходимых профессиональных навыков у военных психологов, создание целостной межведомственной системы психологического сопровождения военнослужащих и членов их семей.

"В течение нескольких ближайших дней мы будем работать в Украине над вопросами реинтеграции таких лиц, которые были в плену, прошли принудительную изоляцию или подверглись пыткам... Мы очень надеемся, что сможем помочь Украине построить систему реинтеграции персонала как военного, так и служащих, работающих в этой сфере", - отметила Тренкер.

  • 27 августа специальный представитель США по Украине Курт Волкер сообщил, что министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе своего визита в Киев привез военное оборудование для Вооруженных сил Украины.
  • Джеймс Мэттис заверил, что в США рассматривают вопрос о предоставлении Украине будут оказывать Украине помощь.
  • Глава Пентагона отметил, что США и в дальнейшем будут оказывать Украине помощь в оборонном секторе и рассчитывают на полную имплементацию нашей страной стандартов НАТО.