В Минобороны представили новую зимнюю форму для ВСУ

Опубликовано: Среда, 06 сентября 2017 00:36

Во вторник, 5 сентября, в Министерстве обороны Украины продемонстрировали образцы зимней формы для украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Исходя из опыта эксплуатации вещевого имущества личным составом, в данный момент усовершенствованы предметы формы одежды, разработаны и введены в эксплуатацию новые образцы зимней формы, и внесены изменения в нормативно-правовую базу, направленные на улучшение вещевого обеспечения военнослужащих... Мы учли все пожелания военнослужащих по улучшению формы одежды. Некоторые образцы новых комплектов были апробированы непосредственно в районе проведения АТО", - отметил в ходе брифинга в министерстве начальник отдела разработки вещевого имущества Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины подполковник Василий Саковец.

Он также продемонстрировал журналистам образцы зимней формы. Это, в частности, зимняя шапка нового образца, шапка-подшлемник, улучшенная зимняя и флисовая куртки, ветровлагозащитные штаны, демисезонное и термобелье, "шарф-труба", ветровлагозащитный демисезонный костюм, маскировочные костюмы белого цвета и тому подобное.

Саковец подчеркнул, что форма одежды ВСУ разрабатывается по стандартам НАТО и с учетом пожеланий военнослужащих.

форма1

Фото: Министерство обороны Украины

Военнослужащие, выполняющие задачи в зоне АТО, получат новые комплекты зимней одежды до конца сентября 2017 года. Об этом проинформировал на брифинге заместитель начальника центрального управления вещевого обеспечения тыла ВСУ Дмитрий Кузнецов, сообщает "Укринформ".

"По планам до конца сентября этого года мы завершим вещевое обеспечение", - сказал Кузнецов.

На вопрос относительно имеющегося количества комплектов одежды Кузнецов сказал, что в этом году их количество увеличено на 20 %. По его словам, весь личный состав до конца года получит новую зимнюю форму.

Кузнецов отметил, что стоимость зимнего комплекта составляет восемь тысяч гривен.

"Впервые в комплект одежды входят зимние куртки с улучшенным утеплением, флисовые куртки, зимние флисовые перчатки с замшевыми наладонниками, "шарф-труба". Дополнительно были введены два комплекта зимнего белья, три пары зимней обуви с высокими берцами", - отметили в Минобороны.

Срок эксплуатации зимней формы в пункте постоянной дислокации составляет три года.

форма2

форма3

форма4

форма5

форма6

Фото: Министерство обороны Украины

  • 5 сентября министр обороны Украины Степан Полторак одобрил план, предполагающий выделение 1 млрд гривен на строительство 100 общежитий для военнослужащих.
  • 29 августа стало известно, что в Украину прибыла делегация НАТО, которая должна была проверить Вооруженные силы Украины на соответствие стандартам Альянса.