Во львовском офисе Дыминского полиция проводит следственные действия

Опубликовано: Среда, 06 сентября 2017 12:24

Сотрудники полиции проводят следственные действия в главном офисе бизнесмена Петра Дыминского, который выехал за границу после смертельного ДТП с участием его авто.

Соответствующую информацию #Буквам подтвердил директор департамента коммуникации Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

"Во Львове сотрудники Главного следственного управления Национальной полиции проводят следственные действия в уголовном производстве о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла женщина, следственные действия в рамках производства о ДТП с автомобилем Дыминского", - рассказал Ярослав Тракало.

  • 19 августа автомобиль владельца ФК "Карпаты" и совладельца телеканала ZIK Петра Дыминского попал в ДТП во Львовской области, в результате которого погибла девушка. ДТП произошло 18 августа на трассе М10 Львов - Краковец в селе Ямельня, Яворивского района около 15:10. По предварительной информации, автомобиль Opel, за рулем которого была 31-летняя жительница села Ямельня, поворачивал с трассы в село, когда в нее врезался Mercedes S 65 AMG, который шел на обгон по встречной полосе вопреки дорожной разметке.
  • 21 августа Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения в виде ареста охраннику бизнесмена Петра Дыминского. Так, охранник бизнесмена будет находиться под стражей два месяца без права внесения залога.
  • 22 августа народный депутат, член коллегии при МВД Украины Антон Геращенко заявил, что следствие получило доказательства того, что охранник львовского бизнесмена Петра Дыминского, взявший на себя вину за смертельное ДТП, в котором погибла девушка, не находился за рулем в момент аварии. Тем временем сам бизнесмен покинул пределы Украины, несмотря на то, что вызван на допрос.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Украина может применить процедуру экстрадиции к бизнесмену Петру Дыминскому, если следствие получит доказательства его вины в смертельном ДТП во Львовской области.