Адвокат Януковича не приходил за материалами дела, – прокурор

Опубликовано: Среда, 06 сентября 2017 14:27

Прокурор Руслан Кравченко выразил мнение, что новый адвокат экс-президента Виктора Януковича Максим Герасько затягивает процесс ознакомления с материалами уголовного производства.

Об этом прокурор заявил после заседания Оболонского райсуда столицы, сообщает "Укринформ".

"Защитник не использовал ни одного дня, чтобы даже прийти и получить копии (материалов уголовного производства - ред.) от стороны обвинения", - сказал прокурор.

По его мнению, это делается для того, чтобы "затянуть время рассмотрения судебных заседаний и время судебного разбирательства данного дела".

Сегодня Максим Герасько сказал, что для ознакомления с материалами производства о государственной измене бывшего главы государства ему потребуется не менее трех месяцев. Стоит отметить, что Оболонский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Максима Герасько о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Так, суд объявил перерыв в заседании до 14:00 21 сентября.

  • 21 августа адвокат Максим Герасько заявил, что был назначен государственным защитником бывшего Президента Украины Виктора Януковича по производству об обвинении экс-главы государства в госизмене.
  • 17 августа Оболонский районный суд Киева удовлетворил самоотвод государственного адвоката экс-президента Украины Виктора Януковича Виталия Мешечка.
  • 15 августа бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев сказал, что обращение экс-президента Украины Виктора Януковича к президенту России Владимиру Путину об использовании вооруженных сил РФ для восстановления "конституционного порядка" в Украине было не только зачитано представителем РФ в ООН Виталием Чуркиным на заседании Совбеза ООН, но российская сторона также предоставила этому документу официальный статус.
  • 2 августа экс-президент Украины Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро заявления о привлечении судей Оболонского райсуда Киева Владислава Девятко, Максима Титова и Константина Васалатия к уголовной ответственности.
  • 7 июля Виталий Мешечек был назначен государственным адвокатом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене.