США предлагают наложить нефтяное эмбарго на КНДР

Опубликовано: Четверг, 07 сентября 2017 07:08

США предлагают ввести эмбарго на поставки нефти в КНДР.

Об этом сообщает Reuters.

"США хотят, чтобы Совет Безопасности ООН наложил нефтяное эмбарго на Северную Корею, запретил экспорт текстиля из страны и наем северокорейских рабочих в других странах, а также заморозил акты лидера КНДР Ким Чен Ына и ввел запрет на поездки", - говорится в сообщении.

Постпред США при ООН Никки Хейли сказала, что Вашингтон предлагает вынести проект резолюции на голосование в понедельник.

В свою очередь постпред России в ООН Василий Небензя считает, что данный проект резолюции может быть "немного преждевременным".

  • 6 сентября Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о готовности выступить посредником на переговорах по мирному урегулированию ситуации с КНДР.
  • 5 сентября южнокорейская разведка зафиксировала передвижение к западному побережью КНДР межконтинентальной баллистической ракеты.
  • 4 сентября министр обороны США Джеймс Мэттис, комментируя ситуацию с последним испытанием Северной Кореи, заявил, что Вашингтон может дать военный ответ на любую угрозу американской территории или союзникам.
  • 3 сентября президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность прекращения торговых отношений со всеми странами, которые сотрудничают с КНДР. Трамп также написал в Twitter, что Северная Корея (КНДР) в данный момент остается угрозой для Соединенных Штатов Америки.
  • 3 сентября Северная Корея провела испытания, по предварительным данным, водородной бомбы. Так, сейсмические агентства обнаружили искусственное землетрясение возле испытательного полигона, которое, по словам японских и южнокорейских официальных лиц, было в 10 раз мощнее последнего испытания год назад.