В Украине разоблачили незаконную схему ввоза одежды на 12 млн грн

Опубликовано: Четверг, 07 сентября 2017 08:33

Сотрудники Генпрокуратуры и Нацполиции разоблачили в Одесской области незаконную схему ввоза в страну товаров известных мировых брендов на 12 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В ведомстве заявили, что досудебное расследование проводится в уголовном производстве, открытом по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесской таможни Государственной фискальной службы (ГФС), повлекшим тяжкие последствия, уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупных размерах и т. д., по ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212 и ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины.

"Установлено, что в течение 2017 года должностные лица Одесской таможни ГФС по предварительному сговору с руководителем одного из субъектов хозяйствования и отделом противодействия таможенным правонарушениям составили заведомо ложные документы об осмотре контейнеров, в которые внесли недостоверные сведения о наименовании товара, в частности, в декларации были внесены данные и добавлен фотомонтаж, согласно которым в контейнерах находятся цветы из искусственных материалов и нейлоновые нити, а на самом деле в них находилась одежда известных мировых брендов", - говорится в сообщении.

По результатам проведенных обысков правоохранители обнаружили и изъяли одежду известных мировых брендов на сумму более 12,1 млн грн.

IMG 45352

IMG 4532

IMG 4536

Фото: ГПУ

  • 6 сентября работники киберполиции задержали участников организованной преступной группы, действовавшей на территории Львовской области и других областей Украины под руководством 49-летнего гражданина России.
  • 5 сентября сотрудники полиции задержали на взятке начальника управления административного и хозяйственного обеспечения Киевского городского совета Игоря Сабадаху.
  • 2 сентября во Львове за растрату бюджетных средств в размере 2,8 млн грн должностному лицу ГП "Львовский облавтодор" было сообщено о подозрении.

Справка. За содеянное уголовное правонарушение указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, со штрафом до 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией имущества.