В ЕС договорились о продлении санкций против РФ, - Reuters

Опубликовано: Четверг, 07 сентября 2017 10:00

Представители стран-членов ЕС достигли договоренности о продлении на шесть месяцев санкций против РФ, которые были наложены на 149 российских граждан и сепаратистов, а также на 38 организаций за организацию беспорядков в стране.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Брюсселе.

Так, на еженедельном заседании представители 28 стран-членов Евросоюза договорились о продлении санкций, включающих визовые ограничения и заморозку активов. Продление, решение о котором в ЕС должны официально принять 14 сентября, будет действовать до середины марта.

Помимо лидеров самопровозглашенных республик на Донбассе, в черный список были включены российские чиновники и главы государственных компаний, причастные к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.

В агентстве отметили, что в отношении РФ до конца января 2018 года действуют также секторальные экономические санкции ЕС, ограничивающие сотрудничество в энергетической, оборонной и финансовой областях.

  • 6 сентября послы Европейского союза приняли решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации из-за аннексии Крыма.
  • 4 августа Европейский союз поддержал введение ограничительных мер в отношении российских партнеров компании Siemens и замминистра энергетики РФ Андрея Черезова. Позже министерство иностранных дел Российской Федерации заявило о "глубоком сожалении" в связи с введением Европейским Союзом санкций против российских партнеров Siemens и замминистра энергетики РФ Андрея Черезова.