Украина закроет границу для ввоза незаконных авто с еврономерами

Опубликовано: Четверг, 07 сентября 2017 10:07

Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что до ноября будет разработан законопроект, запрещающий ввоз на территорию Украины автомобилей с иностранной регистрацией и номерами.

Об этом она рассказала в эфире телеканала "112 Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Растаможка по-европейски»: чего добиваются автомобилисты в Киеве

"Мы в ближайшее время закрываем границу для того, чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине незаконных автомобилей. Я думаю месяц-два. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие", – отметила Ирина Луценко.

Представитель Президента в Парламенте заявила, будет наработан компромиссный вариант, включающий в себя штрафы и санкции.

"Сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, на "драконовские" методы, которые будто применяют... Владельцы "евроблях" жалуются, что суды заставляют их платить штрафы, правоохранители заставляют платить штрафы и налоги, что правоохранители прибегают к "драконовским" методам, ставя автомобили на штрафплощадки... Какой-то определенный период моратория на такие "драконовские" меры будет сделан, но граница закроется и наработается компромиссный вариант растаможки этих автомобилей", – резюмировала Луценко.