Судебная реформа: ВР не успела рассмотреть все поправки, продолжит завтра

Опубликовано: Четверг, 07 сентября 2017 18:31

Верховная Рада Украины в пятницу утром, 8 сентября, продолжит рассмотрение судебной реформы. Глава ВР Андрей Парубий закрыл вечернее заседание Парламента.

В течение около 2 часов народные депутаты рассматривали поправки к законопроекту, который предусматривает изменения в процессуальные кодексы.

Речь идет о законопроекте № 6232, который предусматривает изменения в Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты.

В общей сложности из 4384 поправок и предложений к законопроекту нардепы успели рассмотреть 480.

В ходе заседания вице-спикер ВР Ирина Геращенко предложила народным избранникам продолжить работу до полного рассмотрения всех поправок.

"Нам осталось всего лишь 4 тысячи поправок", - заявила она.

Но нардепы не поддержали такую инициативу.

"Еще раз подчеркиваю: беспрецедентное количество правок. Таких масштабных законов не было в истории украинского Парламента. На это может уйти и день, и два, и три. Мы имеем право, согласно регламенту, продолжить рассмотрение в другие дни. И мы продолжим и завтра, и во вторник", - заявил Парубий, закрывая заседание.

Он уточнил, что ВР не может рассматривать другие вопросы, пока не будут проработаны все правки.

  • 13 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о Конституционном суде Украины № 6427-д.
  • 22 марта Президент Петр Порошенко заявил, что одной из целей судебной реформы в Украине является создание условий, необходимых для работы судей без внешнего давления.