В зоне АТО вследствие обстрела боевиков погиб украинский воин

Опубликовано: Четверг, 07 сентября 2017 18:57

В четверг, 7 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий вследствие обстрела со стороны боевиков.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"С начала суток обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась. Как и в предыдущие дни, российско-оккупационные группировки наибольшую активность сосредоточили на Приморском и Донецком направлениях... На Донецком направлении, на окраинах Зайцево, противник трижды открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из этого же оружия боевики дважды стреляли по украинским опорным пунктам в Авдеевской промзоне. В результате одного из этих обстрелов погиб один украинский военный", - сообщается в сводке.

Кроме того, боевики выпустили четыре 82-мм мины и стреляли из гранатометов по позициям сил АТО у Марьинки, а также применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы в районе Водяного. Вблизи Широкино боевики обстреляли укрепления сил АТО из стрелкового оружия.

На Луганском направлении факт применения боевиками 120-мм миномета зафиксирован у с. Лобачево Станично-Луганского района Луганской области.

"В целом с полуночи незаконные вооруженные формирования 13 раз открывали огонь по позициям украинской армии", - говорится в сводке.

АТО

  • С начала суток среды, 6 сентября, в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе контролируемые Россией боевики 13 раз открывали огонь по позициям украинской армии. При этом основная активность фиксировалась на Приморском направлении.
  • С полуночи вторника, 5 сентября, контролируемые Россией боевики 11 раз открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе.
  • 4 сентября в Луганской области боевики из стрелкового оружия обстреляли контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Станица Луганская".