Суд на два месяца ограничил Шуфрича-младшего в праве управлять авто

Опубликовано: Четверг, 07 сентября 2017 19:14

По ходатайству прокуратуры Киева Шевченковский районный суд столицы на два месяца ограничил сына народного депутата Нестора Шуфрича в праве управления транспортом.

Такое решение суд принял на заседании в четверг, 7 сентября, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в Facebook.

"По ходатайству столичной прокуратуры суд на 2 месяца ограничил подозреваемого в ДТП на ул. Шота Руставели в праве управления транспортом", - сказано в сообщении.

Максимец уточнила, что Апелляционный суд Киева перенес на 12 сентября рассмотрение апелляции столичной прокуратуры на решение суда, который отпустил Шуфрича-младшего на поруки отца.

суд

О том, что суд удовлетворил ходатайство о временном ограничении Нестора Шуфрича-младшего в управлении транспортным средством, сообщила и пресс-служба нардепа.

При этом подчеркивается, что ни адвокаты, ни сам сын народного депутата не возражали против такого решения.

"Я обращаю Ваше внимание, что дорожно-транспортное происшествие произошло более 10 дней назад, и за это время мой подзащитный ни разу не реализовал свое право на управление транспортным средством, даже при том, что до сегодняшнего дня это право не было ограничено. На время досудебного расследования он не будет управлять транспортным средством независимо от ограничения или неограничения в этом праве", - подчеркнул адвокат Ян Войниканис-Мирский.

Стоит отметить, что прокуратура инкриминирует Шуфричу-младшему нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения. По этой статье ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

суд

суд2

Фото: Пресс-служба Нестора Шуфрича / Facebook

суд

  • 26 августа в центре Киева на улице Шота Руставели (Печерский район столицы) автомобиль Bentley сбил пешехода.
  • Инцидент произошел возле ресторана "BEEF" на перекресте улиц Шота Руставели и Рогнединской. Опубликовано эксклюзивные фото и видео с места события.
  • 27 августа столичная полиция открыла дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сына народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича - Нестора Шуфрича-младшего.
  • 29 августа Следственное управление ГУ Нацполиции в Киеве по согласованию с прокуратурой столицы сообщило о подозрении 23-летнему Нестору Шуфричу, который совершил ДТП на ул. Шота Руставели, в результате которого был травмирован мужчина.
  • Шевченковской районный суд Киева 30 августа отпустил Нестора Шуфрича-младшего, сына народного депутата от "Оппозиционного блока", на поруки отца по делу о ДТП.